Как происходит очистка канализации

Содержание:

  1. Когда необходима чистка
  2. Как проводится чистка
  3. Профессиональная чистка канализации
  4. Гидродинамический способ очистки
  5. Где применяется
  6. Преимущества гидродинамического метода
  7. Почему выбирают нас

В процессе эксплуатации канализационных систем в них скапливается мусор, илистый налет, жировые отложения. Это заметно снижает эффективность водоотвода, может привести к аварии или полной остановке работы системы. Чтобы этого избежать, необходима периодическая прочистка канализации. Наша компания проводит профессиональную чистку, проверку, ремонт водоотведения, обеспечивает их бесперебойную работу.

Когда необходима чистка

Очистку канализационных систем нужно проводить регулярно. Это касается, как бытовых канализаций, так и устройств водоотведения крупных промышленных организаций. Появление отложений ухудшает отведение сточных вод, а со временем разрушает трубы. Рано или поздно это приведет большим расходам на капитальный ремонт. 

Прочистка засоров труб нужна:

  • при появлении засора – проводится чистка трубопроводов, что позволяет восстановить работу системы водоотведения;
  • по окончании ремонтных работ – после ремонта обязательно нужно провести промывку системы;
  • в качестве профилактики – чтобы канализация работала нормально, долго, необходимо регулярно проводить профилактическую чистку, чтобы избежать появления засоров;
  • в аварийных ситуациях – при возникновении аварий в системах водоотведения проводится экстренная проверка, которая позволяет выявить причину снижения пропускной способности и устранить ее.

Чтобы система водоотведения служила исправно не один год, проводите регулярно ее чистку в качестве профилактики. Наши сотрудники проведут работы быстро, без остановки производственного процесса.

Гидродинамический способ очистки канализации

Как проводится чистка

Сотрудники нашей компании проводят осмотр объекта, выясняют причину потери пропускной способности, выбирают метод, с помощью которого будет проводиться прочистка труб канализации:

  • химический метод;
  • механический метод;
  • гидродинамический метод;
  • пневмоимпульсный метод.

Часто устранение засоров проводится механическим способом. Он дешевый, но эффективный не всегда. В некоторых ситуациях отложения можно убрать, лишь используя химический метод. Наш сотрудник подбирает реагенты, с учетом специфики отложений, особенностей канализационной системы для максимально эффективной очистки. Реагенты размягчают и разрушают отложения, что позволяет быстро, качественно провести устранение засоров канализации.

Профессиональная чистка канализации

Прочистку канализации проводят обученные профессионалы. Для каждого конкретного объекта выбирается оптимальная технология чистки, которая позволяет добиться максимального эффекта без негативных последствий. 

При выборе способа очистки учитывается:

  • материал труб, их тип, диаметр;
  • характер засорения;
  • степень засорения;
  • конфигурация труб;
  • наличие дополнительных элементов (колодцев, отстойников). 

Благодаря такому подходу обеспечивается полное восстановление пропускной способности трубопроводов, удаление разных наростов, наслоений, что в свою очередь гарантирует стабильную работу, долгий срок службы труб. 

Гидродинамический способ очистки

Для чистки канализации широко используется гидродинамический способ. В его основе лежит воздействие струи жидкости под высоким давлением, которая через специальный рукав и насадку попадает в трубопровод и пробивает затор. Этот метод позволяет справиться с различными засорениями, в том числе пробить старые отложения.

Под воздействием жидкости мусор и загрязнения уносятся потоком воды по трубопроводу в колодец, коллектор, на очистные сооружения. Эта процедура абсолютно безопасная, не наносит вред трубам. Это позволяет использовать ее даже для изношенных систем. В результате гидродинамической прочистки получаем чистую внутреннюю поверхность труб и полное восстановление пропускной способности. 

Для промывки используется специальное оборудование. Для труб разного диаметра применяют различные установки, которые отличаются мощностью и размером. Это могут быть компактные переносные агрегаты или мощные комплексы на базе грузовых автомобилей. Основными характеристиками оборудования, помимо мощности, является создаваемое давление, расход жидкости, длина обрабатываемого участка за один проход. 

Гидродинамическая очистка канализации

Где применяется

Гидродинамическая прочистка труб канализации широко применяется во всех сферах народного хозяйства. Он считается одним из самых безопасных и экологичных, но в то же время высокоэффективных методов. Может использоваться для очистки поверхностей труб, емкостей, механизмов, которые изготовлены из разного материала, в том числе из пластика, алюминия и т.д. 

Применяется прочистка гидродинамическим способом чаще для очистки канализации, так как в ней встречаются отложения разного характера, поэтому некоторые технологии неспособны с ними эффективно справляться. Давление жидкости в свою очередь легко удаляет разные наросты, наслоения. Ее часто используют, как для быстрого решения аварийных ситуаций, так и в профилактических целях. 

Преимущества гидродинамического метода

Промывка с помощью гидродинамической прочистки дает массу преимуществ: 

  • процедура занимает немного времени;
  • высокая степень очистки;
  • высокая производительность;
  • безопасность для трубопровода;
  • безопасность для человека (отсутствие химических реагентов);
  • можно применять для труб из разного материала;
  • можно использовать для изношенных трубопроводов.

Отзывы о гидродинамическом методе самые положительные. К единственному его недостатку относят необходимость использования специального оборудования и обученного оператора, имеющего высокую квалификацию. Наша компания выполняет профессиональную чистку канализационных систем. Опыт и квалифицированный персонал гарантирует, что любой засор трубопроводов будет устранен максимально.

Почему выбирают нас

Наша компания выполняет промывку и устранение засоров в трубах водоотведения, в том числе крупных промышленных предприятий. К работе подходим ответственно, выполняем ее быстро, ценим время заказчика. 

У нас работают специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой опыт работы. Если вам понадобилась прочистка и устранение засоров канализации, обращайтесь в нашу компанию. Помните, даже если ваша система водоотведения работает хорошо, она нуждается в постоянном уходе и периодической чистке. Это позволит избежать полной остановки ее работы и затратного ремонта.